Projet

Projet Versoix – Bord du lac – Genève

Voici le type de projet que nous avons pu élaborer avec un cabinet d’architecture à Genève.

Je sais la chance que j’ai eu d’avoir travaillé sur un aussi beau et grand projet, c’est pourquoi je le partage avec vous.

Même si le budget était assez élevé pour des raisons techniques principalement, il respire la simplicité. Aller à l’essentiel, travailler avec de bons artisans et fournisseurs, choisir des matériaux de qualité et penser aux détails à l’avance, sont les principaux éléments avec lesquels nous avons eu plaisir à travailler sur ce projet.

Commençons par la cuisine, l’une des parties les plus complexes du projet.

  1. LA CUISINE

Cette pièce a demandé beaucoup de réflexion et de temps. D’une part pour trouver et intégrer l’électroménager haut de gamme exigé par le client qui souhaitait une cuisine de restaurant. Et d’autre part pour la rendre la plus discrète et conviviale possible. Imaginez vous, une cuisine de restaurant juste en face du salon..

Qui plus est, l’espace centrale de la maison.

La symétrie des éléments lui donne un point focus et une importance

L’îlot en bois et les tabourets de bar en tissu relient la cuisine au salon.

Les luminaires viennent définir l’espace cuisine et le séparer de l’espace salon de façon verticale.

Le choix d’étagères et non de meubles de cuisines haut intègre aussi la cuisine au salon.

Ici l’évier regroupe la fonctionnalité comme dans un restaurant, découpé dans le plateau de marbre sur mesure, mais aussi un côté convivial grâce à ce bloc d’évier comme dans une ferme. Les placards viennent accentuer une ambiance chaleureuse.

Détail important du sol, niveau linéaire malgré la différence des matériaux.

Enfin le détail technique de la jonction entre le parquet et les briques au sol a dû être réfléchi en amont. En effet ces deux matériaux n’ayant pas la même épaisseur, (parquet étant de 13 mm et la brique de 50mm), il a fallu surélever le sol au niveau du parquet.

2. LE SALON

Pour le salon, la plupart du mobilier déjà existant a été réintégré

La pureté du blanc donne à l’espace beaucoup de lumière et un grand sentiment d’apaisement.

La bibliothèque a été faite sur mesure.

Le mobilier du client a été repris mais redéfini, comme par exemple ces fauteuils qui se sont modernisés grâce à une nouvelle confection pour les coussins du dossier.

L’importance du détail

J’espère que ce projet vous a plu.

N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s